Temporada de pavos!

Empieza la temporada de pavos!
Aquí les voy a dejar unas recomendaciones y mi receta secreta 🤫
Recuerden descongelarlo mínimo 5 dias antes de que lo vayas a hornear, déjenlo en el refrigerador en una pavera. Y mínimo 24 hrs antes empieza a marinarlo.
(Si lo marinas congelado no absorberá bien el marinado o quedarà seco e insìpido).

Aquí les comparto mi receta secreta 🤫, no se la den a nadie! Eh?

Licúa 2 tazas de jugo de naranja, 1 copa de vino tinto, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 o 2 chiles chipotle molido y sal al gusto... muélelo durante 2 minutos en la licuadora y cuélalo. Con una aguja especial para inyectar pavos, injéctalo por todos lados, repite hasta 4 veces durante 24 horas. (No tienes que hacer más mezcla, ya que el mismo pavo saca los jugos después de unas horas)
Rellénenlo con su relleno favorito antes de meterlo al horno 😊 (en otro post les dejo mi relleno, que es una receta de que me remonta a mi infancia)
2 horas y media en el horno a 350°F (marinarlo 24 horas lo hace suave y jugoso)

Aquí les dejo algunos tips:

TIP 1 
Si lo van a hacer de ùltimo minuto es mejor comprarlo ahumado y marinarlo de igual forma para que quede jugoso, ahumado solo ocupa como 2 o 3 horas para que se concentre el sabor y no quede seco 😁 .

TIP 2
Ponle papas rebanas en el fondo de la pavera para que no se pegue y al mismo tiempo, esas papas tendràn un sabor delicioso)

TIP 3
cúbrelo bien con aluminio y se va a dorar solo, si quieres un dorado más intenso puedes "pintarlo" usando un pincel con salsa Inglesa.

TIP 4
agrégale mantequilla suavizada a la mezcla en la licuadora o embàrralo de mantequilla antes de inyectarlo.

TIP 5
Ponle papel aluminio en los huesitos de las piernas y en las puntas de las alas, para que no se quemen.

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